img12 апреля 2022 в 15:59

NashStore попросил Минцифры включить его в список предустановленного ПО

АНО «Цифровые платформы», разрабатывающая аналог магазина приложений для Android Google Play под названием NashStore, направило в Минцифры РФ письмо с просьбой включить его в перечень предустановленных программ на смартфоны россиян, сообщают «РИАНовости».

«Чтобы у пользователей осталась возможность устанавливать привычные сервисы, а у разработчиков - зарабатывать, необходимо не просто создание отечественного магазина приложений, но создание правового механизма, чтоб он был предустановлен на все смартфоны, продаваемые в России», – цитируют «РИА Новости» директора по проектам организации Владимира Зыкова.

По его словам, после того, как даже китайский Huawei удалил из своего магазина приложений «ВТБ Онлайн», «Промсвязьбанк» и «Открытие», стало ясно, что России стоит рассчитывать только на свои силы.

«Телеспутник» писал, что закон об обязательной предустановке российских программ на продаваемые в РФ смартфоны, планшеты, компьютеры и телевизоры с функцией Smart TV вступил в силу в апреле 2021 года. Перечень конкретных приложений определяет Минцифры.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий