img21 апреля 2022 в 12:25

Стримеры из России ищут альтернативу для сервиса Twitch

Авторы прямых трансляций видеоигр из России столкнулись с ограничениями от популярного сервиса Twitch. После этого некоторые из них начали тестировать другие сервисы. Один из ставших популярным вариантов – китайский Trovo. Об этом сообщает издание«Коммерсантъ».

Стримеры из России начали пользоваться Trovo после того, как популярный сервис Twitch, принадлежащий Amazon, остановил монетизацию для российских пользователей. Как рассказали изданию в сервисе DonationAlerts, собирающим пожертвования для игроков, на интерес к Trovo косвенно указывает тот факт, что многие пользователи подключили монетизацию именно через этот сервис.

Эксперты отмечают, что в среднем пользователи Trovo донатят меньшие суммы стримерам, чем пользователи Twitch. Поэтому сервис поспешили сменить стримеры с небольшой аудиторией. Лидеры остались на привычной площадке для того чтобы не потерять лояльных зрителей. По словам экспертов, стримеры только присматриваются к новым сервисам и говорить о тотальном исходе русскоязычных пользователей из Twitch рано.

Трансляции на русском языке в Trovo на этой неделе смотрели 21 тыс. зрителей одновременно. Вещали на русском порядка одной тысячи человек. Показатели в русскоязычном сегменте Twitch – 133 тысячи одновременных зрителей и 2 тысячи стримеров.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что в ближайшее время Роскомнадзор может ввести предусмотренные меры понуждения в отношении стримингового сервиса Twitch за блокировку некоторых российских пользователей.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий