img17 сентября 2020 в 17:00

ТВ-приставка Сбербанка позволит управлять финансами и совершать покупки

На конференции «СберКонф» 24 сентября компания «СберДевайсы» (в составе Сбербанка) может представить ТВ-приставку с голосовым помощником собственной разработки, тестирование которого ведется с августа 2020 года.

На конференции «СберКонф» 24 сентября компания «СберДевайсы» (в составе Сбербанка) может представить ТВ-приставку с голосовым помощником собственной разработки, тестирование которого ведется с августа 2020 года.

С помощью голоса пользователь сможет управлять личными финансами: совершать платежи, переводить деньги, менять ПИН-коды карт, проверять баланс счета, узнавать курсы валют, пишут «Ведомости». Правда, какие именно из этих функций голосового ассистента будут интегрированы в приставку и понадобится ли для верификации финансовых операций смартфон, пока не понятно, оговаривается собеседник издания.

Вторая предполагаемая функция устройства — основанный на искусственном интеллекте шопинг. По описанию одного из источников, механика примерно такая: во время просмотра фильма встроенная в приставку система распознавания изображений вычленяет из телекартинки отдельные предметы (допустим, одежду героев), подбирает похожие из существующих на рынке и предлагает пользователю оформить покупку и оплатить вещь не отходя от телевизора.

В устройстве от «СберДевайсов» появится также функция управления жестами, которая реализована с помощью продуктов компании VisionLabs, специализирующейся на разработке технологий на базе компьютерного зрения, рассказал источник «Ведомостей», знакомый с планами компании. C помощью жестов пользователь сможет регулировать работу колонки, осуществлять навигацию по меню и выбирать контент, говорит он.

Наконец, в новой приставке будут и контентные сервисы — доступ к онлайн-кинотеатру Okko, играм и телеканалам, каталог музыки. Также, по словам одного из собеседников «Ведомостей», в приставку интегрирована функция видеозвонка. Как она будет реализована и с какими сервисами совместима, он не уточнил.

Ранее сообщалось о намерении Сбербанка разместить на стриминговом медиаплеере Okko Smart Box (разработан «СберДевайсами») образовательную платформу, благодаря которой школьники получат доступ к образовательной среде и суперкомпьютеру.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных