Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Xiaomi выпустила первый в отрасли прозрачный телевизор

12.08.2020 > 14:35
Xiaomi выпустила первый в отрасли прозрачный телевизор
Mi TV LUX Transparent Edition (фото: пресс-служба Xiaomi)
Компания Xiaomi представила первый в отрасли прозрачный телевизор массового производства — Mi TV LUX Transparent Edition. На новинку заявлена стоимость 49 999 юаней (около $7198, или 526 тыс. рублей), говорится в сообщении.

Конструкция устройства состоит из двух частей: прозрачного OLED-экрана диагональю 55 дюймов и толщиной 5,7 мм, а также специальной базы, содержащей интерфейсы и встроенную аудиосистему.

Экран воспроизводит 1,07 млрд цветов, обеспечивает охват 93% цветовой гаммы DCI-P3, имеет частоту обновления 120 Гц и время отклика 1 мс. В качестве чипсета применяется MediaTek 9650, содержащий четырехъядерный процессор архитектуры A73 и графический ускоритель Mali-G52. Независимый вычислительный блок нейронной сети поддерживает интеллектуальное распознавание сцен, а «движок» AI Master призван улучшать качество изображения, отмечается в блоге компании.

Среди интерфейсов есть коаксиальный вход, оптический вход, три разъема HDMI, два порта USB, порт для подключения локальной сети, а также AV-интерфейс (механически — mini jack).

Как пишет Gizchina, в интернет-магазине JD первая партия была распродана за секунду, поэтому площадке пришлось снова пополнить запасы. Издание отмечает, что Mi TV LUX Transparent Edition — действительно первый массовый прозрачный телевизор, но не первый прозрачный телевизор вообще: в 2016 году компания Samsung представила прототип такого устройства, годом спустя подобный концепт показала LG на выставке CES, а в 2019-м Panasonic продемонстрировала на IFA собственную версию прозрачного телевизора, но ни одно из этих устройств пока не вышло на массовый рынок.


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».