«Триколор ТВ»
 

Финский оператор DNA запустил услуги в сети 5G и объявил тарифы

31.01.2020 > 12:26
Финский оператор DNA запустил услуги в сети 5G и объявил тарифы
Источник изображения: Shutterstock
Финский телекоммуникационный оператор DNA запустил продажи услуги связи пятого поколения 5G для частных и корпоративных клиентов. В течение ближайших месяцев сеть 5G будет развернута более чем в 20 регионах страны.

Оператор предоставляет сеть 5G для владельцев смартфонов и пользователей, планирующихся подключаться к Сети стационарно. Наиболее доступные тарифы для всех категорий клиентов позволяют подключаться к интернету со скоростью 400 Мбит/с и 1000 Мбит/с, при этом нет ограничения на объем данных, говорится в пресс-релизе компании. 

Для корпоративных клиентов предусмотрены четыре тарифа. К примеру, пользователи тарифа Business Unlimited получают доступ к мобильному интернету со скоростью 600 Мбит/с и 1000 Мбит/с, а пользователи тарифа Corporate Mobile Broadband — широкополосный доступ с аналогичной скоростью. Сеть 5G для корпоративных пользователей доступна на территории Финляндии, в странах Северной Европы и Балтии.

Для использования 5G от DNA потребуется специальный роутер Kotimokkula 5G WiFi H112, который можно установить как дома, так и в офисе. В течение весны оператор обещает расширить линейку девайсов для подключения к сети пятого поколения.

Сеть 5G от DNA в настоящее время доступна в Хельсинки, Вантаа, Тампере, Турку и Хювинкяя. Оператор также планирует развернуть сеть пятого поколения еще в 18 финских городах.

В конце 2019 года оператор запустил услугу DNA Home 5G, которая обеспечивает сверхбыструю широкополосную связь с гарантированной скоростью, что особенно актуально для частных домов. Стоимость услуги начинается от 39,90 евро в месяц. Изначально DNA Home 5G доступна в Хельсинки, Тампере и Турку. В течение этого года сеть появится в других регионах по мере расширения 5G DNA.

По словам старшего вице-президента подразделения потребительских услуг DNA Пекки Вайсянена (Pekka Vaisanen), преимущества 5G станут более очевидными по мере того, как клиенты начнут использовать все более объемный и разнообразный контент. В первую очередь речь идет о просмотре видео, а также об онлайн-играх, для которых крайне важна низкая задержка.

Финская телекоммуникационная компания DNA основана в 2000 году, сейчас она на 97,87% принадлежит норвежской компании Telenor. DNA насчитывает 2,9 млн мобильных абонентов, а ее доля на мобильном рынке Финляндии составляет 28%.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»