«МегаФон» объявил закрытый тендер на прокладку подводной ВОЛС от Японии до Норвегии

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

15.01.2020 > 15:49
«МегаФон» объявил закрытый тендер на прокладку подводной ВОЛС от Японии до Норвегии
Фото: Pixabay.com
В начале декабря совет директоров «МегаФона» одобрил приобретение до 50% голосующих акций компании Arctic Link Development Oy – СП оператора и Cinia Oy, которое создано для предпроектных работ при прокладке оптоволоконного кабеля по дну Северного Ледовитого океана.

«МегаФон» 10 декабря 2019 года через дочернюю компанию «МФ Диджитал» зарегистрировал ООО «Арктик Линк Рус», сообщил ComNews. А 31 декабря «МегаФон» объявил закрытый тендер на прокладку оптического подводного кабеля протяженностью примерно 11,5 тыс. км от Японии до Норвегии. Заявки принимались до 14 января текущего года.

По информации ComNews, «МегаФон» и Межрегиональная общественная организация «Ассоциация полярников» подписали соглашение для реализации проекта Arctic Connect, который предполагает строительство ВОЛС Европа - Азия с отводами на территорию РФ.

В декабре 2019 года на форуме «Арктика: настоящее и будущее» руководитель проекта Arctic Connect Елена Кирюшина рассказала, что предполагаемые крайние точки линии Arctic Connect - Киркенес (Норвегия) и Токио.

«Наш проект включает отводы в 13 точек России, где отсутствует связь. Мы считаем, что наша ВОЛС заменит в арктической зоне РФ спутниковую связь - это оптимальная бизнес-модель. Экономическая основа построения магистрали такова: объем контента из Азии в Европу, идущего через территорию РФ, растет на 200% в год. Мы будем делать акцент на некешируемый контент. Наш кабель обеспечит самую низкую задержку при передаче данных - 138 мс. Это на 25-30 мс меньше, чем в магистральных линиях Европа - Азия у "Ростелекома" и "Транстелекома"», - рассказала Кирюшина. По ее словам, планируется завершить прокладку ВОЛС до конца 2022 года.

Протяженность Arctic Connect составит 13,8 тыс. км, из которых 11 тыс. км пройдет вдоль российского побережья.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»