Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Минкомсвязь предложила себя в роли исполнителя нацпрограммы «Цифровая экономика»

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

25.06.2020 > 16:25
Минкомсвязь предложила себя в роли исполнителя нацпрограммы «Цифровая экономика»
Фото: d-russia.ru
Минкомсвязь предложила закрепить за собой обязанности исполнителя национальной программы «Цифровая экономика», регулятора системы биометрической идентификации граждан, оператора реестров российского и евразийского ПО, а также организатора видеонаблюдения за выборами.

Эти положения содержатся в проекте постановления Правительства РФ «О внесении изменений в положение о министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации», подготовленного самим министерством и опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов, пишет Cnews.

В рамках описанных задач министерство будет определять единую политику и координацию управления единой архитектурой государственных цифровых платформ и данных, а также исполнять роль главного распорядителя профильными бюджетными средствами и главного администратора профильных доходов бюджета и получателя профильных бюджетных средств.

В качестве исполнителя нацпрограммы «Цифровая экономика» Минкомсвязь будет принимать участие в разработке и реализации планов цифровой трансформации государственных органов, учреждений, корпораций и фондов.

В рамках нацпрограммы министерство обязано развивать и внедрять цифровые сервисы и платформы для работы с данными, обеспечивать создание цифровых кросс-отраслевых консорциумов на базе российских интернет-компаний, банков, операторов связи (в том числе почтовой), операторов платежных систем, участников финансового рынка, госкомпаний и корпораций.

Минкомсвязь займется упорядочиванием механизмов производства цифровых данных и обработки больших данных, разработкой и внедрением стандартов, а также координацией взаимодействия государственных технологических платформ, прикладных интернет-сервисов, аналитических и информационных систем с организациями и гражданами.

На министерство возлагаются функции разработчика единой политики цифрового развития процессов госуправления, внедрения цифровых технологий и платформ в госуправлении, координатора подготовки и реализации планов госкорпораций и компаний с госучастием по переходу на российское ПО, а также мониторинг эффективности использования ГИС.

Минкомсвязь будет отвечать за организацию видеонаблюдения, интернет-трансляции и хранение видеозаписей на выборах в органы государственной власти.

На ведомство также возлагается формирование квалификационных требований к руководящему составу, занятому внедрением ИТ в госорганах, а также ведение реестра аккредитованных организаций в области ИТ.

В данный момент проект постановления находится в стадии общественного обсуждения.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»