Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Освободившиеся частоты аналогового ТВ могут достаться эфирному радио

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

13.11.2019 > 16:20
Освободившиеся частоты аналогового ТВ могут достаться эфирному радио
Фото: Pixabay.com
Освободившиеся от аналогового телевещания частоты могут быть использованы для радиостанций. Данный вопрос сейчас обсуждается в Роскомнадзоре.

«Четвертый и пятый телевизионные каналы могут быть использованы для радиовещания в FM-диапазоне. Здесь мы также будем очень внимательно подходить к вопросу высвободившихся частот в каждом конкретном городе, чтобы соблюсти тонкий баланс между технической возможностью и возможностями рекламного рынка», — цитирует замглаву Роскомнадзора Вадима Субботина агентство RNS

По словам Субботина, отчисления за использование частот, на которых работают российские радиостанции, за последние 20 лет составили более 4 млрд руб. Кроме того, в Роскомнадзоре последнее время фиксируют снижение количества нарушений со стороны региональных радиостанций, сокращение составляет около 10%.

По данным RNS, в городах-милионниках, в частности в Москве, не хватает частот для запуска новых радиостанций, поэтому часто приходиться использовать переформатированные старые.

В январе текущего года сообщалось, что, по оценке  заведующего кафедрой телекоммуникационных систем Московского института электронной техники Александра Бахтина, после перехода РФ на цифровое телевещание в стране может высвободиться до 50% задействованного для аналогового вещания частотного ресурса, коммерческое использование которого может принести государству до 250 млрд руб. Освободившийся ресурс позволит пополнить бюджет за счет средств коммерческого сектора, в том числе сотовых операторов, указывал Бахтин.

_________________________

Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»