«Триколор ТВ»
 

Правительство Великобритании объявило о намерении одобрить приобретение группой частных инвесторов оператора Inmarsat

10.10.2019 > 10:15
Правительство Великобритании объявило о намерении одобрить приобретение группой частных инвесторов оператора Inmarsat
Фото: Shutterstock
Официальные представители правительства Великобритании заявили, что намерены одобрить выкуп оператора спутниковой мобильной связи Inmarsat Plc группой частных инвесторов, сообщает Bloomberg. Окончательное решение будет вынесено 24 октября.

9 октября 2019 года официальные лица вынесли заключение, что сделка по приобретению Inmarsat Частными инвесторами не представляет опасности для конкуренции на рынке спутниковой связи и не угрожает национальной безопасности. Покупатели взяли на себя обязательства в течение нескольких лет не передислоцировать оператора из Великобритании, и этого, сообщает Bloomberg со ссылкой на департамент правительства по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту, оказалось достаточным, чтобы избежать более детального рассмотрения сделки.

Также в заключении органа, контролирующего вопросы конкуренции и рынков, говорится, что сделка не должна «привести к существенному ослаблению конкуренции за данные товары или услуги на рынке или рынках в Великобритании.»

Окончательное решение правительство Великобритании вынесет 24 октября.

В марте 2019 года стало известно, что руководство Inmarsat согласилось на предложение группы компаний о приобретении спутникового оператора за $3,4 млрд. Ранее, в 2018 году, оператор отклонил https://telesputnik.ru/materials/tekhnika-i-tekhnologii/news/inmarsat-snova-otklonil-predlozhenie-ec... несколько предложений о продаже.

_________________________
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»