Президент Украины подписал указ о перераспределении радиочастот

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

11.07.2019 > 11:55
Президент Украины подписал указ о перераспределении радиочастот
Фото: Pixabay.com
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об улучшении доступа к мобильному интернету. Документ опубликован на сайте главы государства.

В указе говорится, что «к 1 августа 2019 года должны быть приняты меры по поводу освобождения радиочастот в диапазоне 790–862 МГц для внедрения систем мобильной связи 3G и 4G», сообщает информагентство «ЛІГА». Кроме этого, «к 1 октября 2019 года должны быть приняты меры по поводу освобождения радиочастот в диапазонах 880–915 МГц и 925–960 МГц специальными пользователями радиочастотного ресурса», сказано в сообщении.

В указе сказано также «принять к 1 октября 2019 меры по устранению фрагментации радиочастотного ресурса Украины в диапазонах радиочастот 824–960 МГц для внедрения систем подвижной (мобильной) связи третьего и четвертого поколений».

Заместитель главы офиса президента по экономическим вопросам Алексей Гончарук отметил, что предусмотренный указом план действий является реалистическим и согласован с регулятором. «У нас есть два диапазона частот, которые операторы сейчас не используют из-за ряда регуляторных проблем. Мы идентифицировали эти проблемы, и указ президента утверждает план действий, как к концу года сделать все необходимое, чтобы в небольших городах, селах и на дорогах значительно улучшился мобильный интернет», – рассказал Алексей Гончарук.

Ранее сообщалось, что в 2024 году 50 % украинцев будут пользователями сетей 4G.

В мае 2019 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ «Об обеспечения услуг для внедрения системы подвижной (мобильной) связи пятого поколения».

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»