Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«Роскосмос» планирует на треть снизить стоимость космических запусков

13.04.2020 > 15:01
«Роскосмос» планирует на треть снизить стоимость космических запусков
Фото: Роскосмос
В ближайшем будущем «Роскосмос» снизит предлагаемую цену коммерческих запусков примерно на 30% в ответ на демпинг компании SpaceX. Из-за эпидемии коронавируса под угрозой окажутся как минимум 9 коммерческих пусков российских ракет.

В ответ на демпинг со стороны американских компаний, которые финансируются за счет бюджета США, «Роскосмос» планирует снизить цены коммерческих пусков и увеличить свою долю на рынке коммерческих запусков, заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин на совещании по вопросам развития ракетно-космической отрасли под председательством президента Владимира Путина.

Дмитрий Рогозин заявил, что рыночная цена пуска у SpaceX около $60 млн, и при этом НАСА платит за ту же услугу в 1,5 – 4 раза больше.

В качестве мер Дмитрий Рогозин предложил, во-первых, акцентироваться на развитии отечественной микроэлектроники. Во-вторых, повысить согласованность между различными заказчиками (в первую очередь — между военными и гражданскими). «Два заказчика не должны заказывать на одном и том же предприятии Роскосмоса два разных типа космических аппаратов с одним и тем же функционалом», заявил глава «Роскосмоса».

Также Рогозин сказал, что сегодня из-за банкротства OneWeb и эпидемии коронавируса под угрозой оказались как минимум 9 коммерческих запусков российскими ракетами.

В 90-е годы, когда российская ракета «Протон» вышла на мировой рынок пусковых услуг, ее коммерческое использование было ограничено определенными квотами по причине того, что при ее разработке использовались государственные средства.

_________________________

Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».