«Триколор ТВ»

«Ростелеком» начал продавать ТВ-приставки Wink

05.09.2019 > 15:06
«Ростелеком» начал продавать ТВ-приставки Wink
«Ростелеком» начал продавать ТВ-приставку Wink, способную работать в сетях любого интернет-провайдера.

Новая приставка позволяет смотреть линейное телевещание и фильмы в форматах HD и 4K. Сет-топ-бокс работает на ОС Android Open Source Project. « Благодаря чему мы можем настраивать внешний вид интерфейса по нашему усмотрению и полностью контролировать наполнение продукта, по сути, создав свой собственный магазин приложений», — отметили в «Ростелекоме», цитирует Sibnet.

На сайте «Ростелекома» сказано, что покупатели приставки Wink получат бесплатную 30-дневную подписку «Для ценителей», которая включает доступ к 170 каналам и 5 тыс. фильмам. Стоимость сет-топ-бокса составляет 4,5 тыс. руб.

В пресс-службе «Ростелекома», на просьбу прокомментировать начало продаж сет-топ-бокса, ответили, что оператор действует «в соответствии с планом, о котором „Телеспутник“ уже писал». «На первом этапе начали предлагать ТВ-приставки с интерфейсом Wink всем новым абонентам интерактивного ТВ, которые сразу получили возможность пользоваться всеми преимуществами новой платформы, включая интерфейс. На втором этапе планируем предложить действующим абонентам „Интерактивного ТВ“ добровольный переход на Wink, для чего требуется обновление ПО ТВ-приставки. Этот процесс планируется отработать в пилотных регионах, а потом уже масштабировать на всю страну», — рассказал представитель «Ростелекома». Он добавил, что второй этап будет разворачиваться до конца года.

Отвечая на вопрос, почему новости о выходе приставки нет на официальном сайте «Ростелекома», в пресс-службе оператора сказали, что о новых ТВ-приставках Wink компания будет информировать после федерального запуска продаж.

Напомним, что «Ростелеком» представил мультимедийную ОТТ-платформу Wink, созданную на основе «Интерактивного ТВ», в сентябре 2018 года.

_________________________
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»