Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

СМИ включили в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

29.05.2020 > 16:11
СМИ включили в перечень пострадавших от коронавируса отраслей
Фото: Shutterstock
Деятельность в области СМИ решением правительства была внесена в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщили в Правительстве РФ, медиаотрасль оказалась в сложной ситуации: выручка от продажи прессы сократилась, а также снизились доходы от рекламы. Но медиа в условиях коронавируса и связанных с ним ограничений продолжают свою работу. «Сейчас роль СМИ особенно важна: граждане должны получать оперативную и достоверную информацию о происходящем», – отметил председатель правительства Михаил Мишустин. 

СМИ получат ряд льгот, в числе которых отсрочка от уплаты всех налогов (кроме НДС). Помимо этого, вводится временный мораторий на банкротства и проверки СМИ.

Налоговые каникулы для средств массовой информации будут действовать полгода. Медиабизнес получит отсрочку по арендным платежам (в случае если СМИ арендует помещения, находящиеся в госсобственности). Кроме того, поддержка включает предоставление беспроцентных кредитов для выплат зарплат и кредитование по ставке 2% на любые цели.

Для представителей малого и среднего бизнеса действует прямая финансовая поддержка в виде субсидий (грантов), которые можно потратить на зарплаты, оплату долгов за коммунальные услуги. Средства предоставляются из расчёта 1 МРОТ на каждого сотрудника. Компании, которые в силу разных обстоятельств имеют техническую задолженность по налогам и страховым взносам, могут претендовать на субсидию, если в сумме такая задолженность не превышает 3 тыс. рублей.

_________________________



Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».