«Триколор ТВ»
 

Sony Interactive Entertainment запустила студию по адаптации видеоигр для кино и ТВ

21.05.2019 > 15:39
Sony Interactive Entertainment запустила студию по адаптации видеоигр для кино и ТВ
Фото: pixnio.com
Sony Interactive Entertainment запустила студию PlayStation Productions, которая будет экранизировать видеоигры для кино и телевидения. Новое предприятие возглавил Асад Кизилбаш (Asad Qizilbash), контроль над студией поручен Шону Лейдену (Shawn Layden), председателю Sony Interactive Entertainment Worldwide Studios.

Выпущенные для платформы PlayStation хиты, такие как Crash Bandicoot, God of War, Metal Gear Solid, Ratchet & Clank, Spyro the Dragon, The Last of Us, Uncharted, и другие, были проданы миллионными тиражами. Жанровое разнообразие библиотеки эксклюзивов PlayStation рассматривается как одно из основных преимуществ новой студии, сообщает Hollywood Reporter.

«Вместо того, чтобы лицензировать нашу интеллектуальную собственность другим студиям, мы решили, что лучший подход – производить фильмы самим, – объясняет Асад Кизилбаш. – Во-первых, потому что мы лучше знакомы со спецификой видеоигр. Во-вторых, мы знаем, что именно любит сообщество PlayStation». PlayStation Productions уже работает над первым проектом. Издание отмечает, что студия будет заниматься непосредственным производством экранизаций, а не лицензировать проекты другим студиям, как, например, это делают другие крупные игровые издатели – Activision Blizzard и Ubisoft. Дистрибуцией картин займется компания Sony Pictures.

Асад Кизилбаш отметил, что в последние годы ландшафт в Голливуде изменился, что делает этот момент подходящим для запуска новой студии. По его словам, то, что было трудно продать 20 лет назад режиссерам и продюсерам, теперь стало проще, во многом благодаря тому, что многие режиссеры сами являются увлеченными геймерами.

Шон Лейден говорит, что одна из главных проблем экранизации видеоигры – переложить на экран игровой процесс. «Главное – не пытаться пересказать игру в кино», – убежден он.

По мнению Асада Кизилбаша, где именно выйдет экранизация – в кино или на телевидении – будет зависеть непосредственно от игры. «В конечном счете, именно история определит формат», – подчеркнул он.

_________________________


Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»