Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В Минкомсвязи куратором импортозамещения в сфере ИТ стал Евгений Кисляков

06.12.2019 > 11:49
В Минкомсвязи куратором импортозамещения в сфере ИТ стал Евгений Кисляков
Евгений Кисляков. Фото: digital.gov.ru
Министр связи Константин Носков назначил своего зама Евгения Кислякова куратором импортозамещения. Ранее за это направление отвечал другой заместитель Носкова — Алексей Соколов.

Полномочия перераспределены, чтобы сильнее вовлечь ИТ-отрасль в нацпроект «Цифровая экономика», так как это направление находится в зоне ответственности Евгения Кислякова, рассказал «Ведомостям» представитель Минкомсвязи. Другой источник в ведомстве рассказал газете, что смена куратора связана с недовольством Константина Носкова результатами импортозамещения ПО.

Когда из-за санкций государство занялось импортозамещением, основной целью было усиление ИТ-безопасности и назначение Соколова как специалиста в сфере безопасности было логичным шагом, вспоминает директор Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ Илья Массух. Но к 2017–2018 году появились новые цели – в первую очередь развивать разносторонний рынок отечественных ИТ-решений, продолжает он.

Евгений Кисляков стал заместителем министра связи в 2018 году. Ранее он занимал пост заместителя главы Аналитического центра при Правительстве РФ, был директором дирекции по реализации проектов УЭК и ЖКХ Сбербанка, заместителем директора департамента информационных технологий и связи Правительства РФ. Начинал карьеру в Министерстве экономического развития, где прошел путь от ведущего специалиста до начальника департамента.

_________________________
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».