Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В регионах вырос спрос на подключение к интернету и кабельному ТВ

08.04.2020 > 10:35
В регионах вырос спрос на подключение к интернету и кабельному ТВ
Фото: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова
Компании в регионах РФ, подключающие домохозяйства к интернету и кабельному телевидению, заметили рост числа заявок от граждан в условиях пандемии.

В большинстве субъектов введен режим самоизоляции или другие ограничения в связи с объявленной ВОЗ пандемией коронавируса, напоминает ТАСС. В условиях вынужденных ограничений жители регионов РФ стали чаще заказывать у провайдеров подключение к интернету и кабельному телевидению.

В частности, этот вид услуг стал самым востребованным за последний месяц среди жителей Приморского края. «Люди активно расширяют свои возможности в потреблении контента, подключают новые пакеты телеканалов и дополнительные контентные услуги. Также растет потребление трафика», — сообщил гендиректор компании «Владлинк» Сергей Кривец. Он добавил, что все сотрудники, которые работают с абонентами, прошли расширенный инструктаж правильного поведения в условиях распространения коронавируса и выполняют все предписания.

В Новосибирской области жители также активно подключают свои дома к интернету, телевидению и приобретают ТВ-приставки, сообщили в новосибирском операторе «Новотелеком» (бренды «Электронный город» и «Дом.ru»). «На первой неделе трафик, в первую очередь дневной, показывал рост. К детям, которых отправили из школ сидеть дома, добавились и взрослые. Многие, видимо, восприняли карантин, как свалившийся на них неожиданный отпуск. Возрос интернет-трафик, увеличилось телесмотрение и потребление видеоконтента. Но проблем для нас это не вызвало. Сервисные инженеры продолжают подключения и обслуживание абонентов со всеми необходимыми мерами защиты», — сообщили в «Новотелекоме».

Меры защиты применяют и интернет-мастера в Архангельской области, в чем корреспондент ТАСС убедился лично, вызвав на дом специалиста для замены вышедшего из строя оборудования. Мастер был в маске и перчатках, а также попросил подписать документ, что у клиента нет признаков простудного заболевания, нет диагноза COVID-19 и не было контактов с заболевшими новой инфекцией.

_________________________

Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».