alt Main Birthday
 

Аналитика: число SVoD-подписчиков превысит аудиторию платного ТВ в 30 странах до конца 2020 г.

30.11.2020 > 17:17
Аналитика: число SVoD-подписчиков превысит аудиторию платного ТВ в 30 странах до конца 2020 г.
Фото: Shutterstock
Пандемия Covid-19 вызвала бурный рост индустрии OTT, а темпы роста числа подписчиков VoD-сервисов ускорились. Эти факторы приведут к тому, что до конца 2020 года количество SVoD-подписчиков превысит аудиторию платного телевидения в 30 странах, следует из исследования OTT Streaming Wars: Raise or Fold аналитической компании Capgemini.

Молодые пользователи обеспечивают ускоренный рост OTT-сервисов, таких, как Netflix и Disney+, по сравнению с традиционным платным ТВ, пишет Advanced Television со ссылкой на Capgemini. В то же время в текущем году можно говорить, что OTT расширяет свое влияние за рамки сериалов и фильмов, преобладающих на онлайн-кинотеатрах. OTT сейчас активно работает со спортивным контентом, киберспортом, подкастами и театральными постановками.

«Рост индустрии стриминга не ограничивается англоязычными странами. Хотя США все еще намного опережают другие страны по размеру аудитории видеосервисов, развитие ОТТ начинает ускоряться в других странах. В Индии мы наблюдаем полномасштабное расширение аудитории OTT. Как и в Индии, в Китае и Германии OTT начинает каннибализировать аудиторию платного ТВ. Важно заметить, что OTT больше не является средой только для молодого поколения. Если раньше основными пользователями онлайн-сервисов были люди моложе 35 лет, то теперь OTT лидирует по доле потребления видео для людей в возрасте до 50 лет и почти так же популярно, как платное ТВ для аудитории старше 50 лет в США и некоторых частях Европы», - говорится в отчете Capgemini.

svod pay tv.jpg
Источник: capgemini.com

Аналитики обращают внимание на вызовы для игроков самого OTT рынка. Увеличение предложения, множащиеся новые игроки и новые локальные ограничения приводят к большей фрагментации и путанице зрителей. На рынке будет возрастать давление в области ценообразования конкурирующих сервисов, которым придется противодействовать уходу абонентов к конкурентам. Это приведет к обострению битвы за подписчиков, указывают аналитики.


Рубрика: Тренды
Все Новости

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x