Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Аналитика: линейное ТВ восстанавливается в США, Великобритании и Германии

23.10.2020 > 16:42
Аналитика: линейное ТВ восстанавливается в США, Великобритании и Германии
Фото: Shutterstock
Время просмотра линейного ТВ на рынках США, Великобритании и Германии с началом осени увеличилось по сравнению с летними месяцами. Рынок телерекламы также пошел в рост, следует из отчета аналитической компании Samba TV. Положительная динамика позволила аналитикам заявить о восстановлении линейного телесмотрения.

«В третьем квартале линейное телевидение доказало свою жизнеспособность, несмотря на то, что некоторые эксперты утверждали, что оно умерло во втором квартале. В то же время восстановление линейного телесмотрения произошло не за счет роста числа новых подключенных к кабельным сетям телевизоров, а за счет увеличения времени смотрения», –  говорится в отчете Samba TV – компании, специализирующейся на аналитике телесмотрения.

Время просмотра в 27 крупнейших телесетях США в сентябре увеличилось на 7% выше по сравнению со средними значениями летних месяцев, подсчитали в Samba TV. Аналитики объясняют это предстоящими президентскими выборами, возобновлением чемпионата NBA и возвращением в эфир матчей NFL (американского футбола). В крупнейших сетях Великобритании и Германии в сентябре время просмотра увеличилось на 13% и 10% соответственно.

Еще один признак восстановления интереса к линейному ТВ – увеличение объема телерекламы, считают аналитики. В третьем квартале число показов телерекламы на исследуемых рынках выросло на 18,5% по сравнению со вторым кварталом. В категории «Туризм» объем телерекламы вырос на 348%, «Источники энергии» – 106%, «Автомобили» – 72%, «Одежда» – 45%, «Ритейл» – 34%. В то же время сократились сегменты «Товары и услуги для животных» и «Предвыборная агитация».

В отчете также говорится, что в течение всего 2020 года одним из самых популярных источников новостей для американцев были кабельные телеканалы.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».