img05 октября 2022 в 17:37

HeadHunter: В ИТ-сфере закончился период «инфляции зарплат»

Востребованность ИТ-специалистов в России сохраняется, но период стремительного роста зарплат уже прошел. Среди новых явлений рынка труда ИТ-сферы — спрос на менеджеров по устойчивому развитию, говорится в исследовании сервиса поиска работы HeadHunter, с которым ознакомился «Телеспутник».

Востребованность ИТ-специалистов в России сохраняется, но период стремительного роста зарплат уже прошел. Среди новых явлений рынка труда ИТ-сферы — спрос на менеджеров по устойчивому развитию, говорится в исследовании сервиса поиска работы HeadHunter, с которым ознакомился «Телеспутник».

Российские работодатели за девять месяцев этого года разместили более 480 000 вакансий в ИТ-сфере, из них более 82 000 приходится на последние 30 дней. По наблюдениям hh.ru за неполные 2 года сохраняется общая тенденция: специалисты в ИТ-сфере становятся всё более востребованными. При этом аналитики отмечают и периоды спада, последний раз это было весной 2022 года и объясняется обострением ситуации.

По мнению аналитиков hh.ru cпрос на ИТ-работников продолжит расти и в будущем. Эта тенденция имеет стремление к устойчивому развитию и наращиванию потребности в сотрудниках. Динамика неполного 2022 года демонстрирует увеличение потребности в специалистах практически в четыре раза по сравнению, например с 2017 годом. Это связано как с развитием российского бизнеса, так и трансформацией рынка труда на фоне последних событий, когда работодателям начинают требоваться всё новые работники профессии, не только традиционных специальностей, но и тех, ранее были мало связаны с ИТ.

Один из самых популярных запросов у работодателей из ИТ-сектора — разработчики и программисты — тут всё традиционно. На данную категорию работников приходится половина спроса всех работодателей в стране (49 %).

Также на рынке труда высока потребность в web-инженерах, тестировщиках, аналитиках, специалистах Helpdesk, а также в системных администраторах — треть (31 %) вакансий приходится на эту категорию работников. Растёт спрос на специалистов по информационной и компьютерной безопасности. И на фоне продолжающихся DDoS-атак потребность в данного рода работниках будет лишь увеличиваться.

При этом есть целый ряд профессий, которые являются по сути обслуживающими и поддерживающими сферу ИТ, но не являются специфичными для нее. Так, работодателям из ИТ-сектора постоянно нужны: специалисты управления проектами, маркетологи, менеджеры по продажам, HR-специалисты.

Появился и достаточно новый профиль — консультанты, или менеджеры по устойчивому развитию. В корпорациях такие специалисты выполняют должностные функции, связанные с ответственностью компании за экологическое и социальное воздействие. Спектр задач широк: от снижения выбросов до развития территории присутствия. И в данном случае ИТ- сфера не стала исключением тоже заинтересовавшись такими специалистами и приглашая их к себе.

Уровень предлагаемых зарплат в вакансиях для наиболее востребованных ИТ-профессий в целом по России вырос. При этом в hh.ru говорят об окончании периода «инфляции зарплат», когда нехватка сотрудников из-за локдаунов и сократившейся миграции вынуждала работодателей бороться за рабочую силу в первую очередь повышением заработной платы. В данном случае 2021 год был очень показателен по росту зарплат для ИТ-специалистов на 20–30 %. Сейчас пока что такого прироста в целом по сфере в 2022 году не зафиксировано.

После достаточно «жирного» на зарплаты для ИТ-специалистов 2021 года, работодатели скорее всего переходят на другие рельсы. Это связано не только с тем, что соискателей на рынке труда сейчас действительно много, и особенно джунов, которые готовы работать за достаточно низкую зарплату, что в свою очередь снижает общий уровень зарплатных предложений от работодателей. Кроме того, не стоит забывать, что и платежеспособность компаний в условиях кризиса также снижается и это не может не сказаться на зарплатных предложениях в вакансиях.

Между тем работодатели, дорожащие кадрами и желающие поддержать свою репутацию, но не имеющие возможности платить выше рынка, выбирают и другие варианты мотивации. Например, работодатели могут предлагать новым сотрудникам расширенный соцпакет и дополнительные бонусы от компании, или возможность релокации.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что Edtech-компании, которые специализируются на обучении взрослых, сообщили о падении трафика на 10–30 % с начала частичной мобилизации в нашей стране. У россиян падает интерес даже к самым востребованным прежде курсам Data Science и иностранных языков.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных