Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

IDC: рынок умного дома упал во втором квартале на 7,2%

15.10.2020 > 17:30
IDC: рынок умного дома упал во втором квартале на 7,2%
Фото: Shutterstock
Рынок умного дома в регионе EMEA (включает Европу, Ближний Восток и Африку, — прим. ред.) снизился на 7,2% во втором квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В период с апреля по июнь на него пришлось 20,29 млн реализованных устройств, следует из отчета компании IDC.

По сведениям аналитиков, Amazon и Google были единственными вендорами, у которых выросли поставки за отчетный период — на 17,1% и 0,2%, соответственно. В то время как у Samsung, LG и Sony поставки упали на 18,4–27,4%, пишет DigitalTVEurope.

Как уточнил старший аналитик IDC Антонио Арантес, упали поставки почти всех категорий продуктов. По его словам, это отчасти связано с переносом крупных спортивных мероприятий, когда поставки смарт ТВ сократились на «двузначные числа».

Больше всего пострадал от спада рынок Центральной и Восточной Европы: поставки устройств умного дома упали здесь на 19,5%.

В целом поставки устройств для видеоразвлечений в регионе EMEA снизились на 12,1%, тогда как смарт-колонки выросли на 8,9%, до 4,5 млн единиц. В данной категории устройств компании Amazon и Google занимают более 90% рынка.

Другая категория, включающая домашнее наблюдение, освещение и термостаты, упала на 13,7%.

В IDC ожидают, что рынок умных домов восстановится во второй половине года в связи с выпуском новых устройств от Amazon, Apple, Google и проведением традиционных распродаж.

Рынок умного дома будет расти со среднегодовым темпом 16,19% и к 2024 году достигнет более 200 млн единиц, прогнозируют в IDC.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».