Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Количество пользователей Telegram доросло до половины рунета

28.09.2021 > 10:20
Количество пользователей Telegram доросло до половины рунета
Фото: Shutterstock
Deloitte подсчитал количество активных пользователей Telegram – это уже 52% аудитории всего рунета.

Аудитория мессенджера впервые превысила половину численности пользователей русскоязычного сегмента интернета, пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование Deloitte «Медиапотребление в России в 2021 году». Для сравнения, пять лет назад, в 2016 году, активными пользователями Telegram являлись порядка 7% пользователей рунета. Сейчас приложение как минимум установлено на смартфоны 61% из них. Данные были получены путем опроса 1600 респондентов в восьми федеральных округах в июне 2021 года.

В 2021 году Telegram занял второе место по популярности среди мессенджеров, используемых в России, уступив только американскому WhatsApp, которым активно пользуются 82% опрошенных, и у 89% он установлен на смартфоне. Уступив Telegram, на третье место опустился Viber, им пользовались 49% респондентов Deloitte – год назад их было 55%.

По последним данным Mediascope за апрель-июнь 2021 года, в интернетом хотя бы раз в месяц выходило 98,6 млн россиян старше 12 лет. Таким образом, аудитория Telegram сейчас может превышать 50 млн человек. В июне 2020 года основатель сервиса Павел Дуров сообщал о 30 млн пользователей мессенджера в стране.

Весной 2018 года Telegram был заблокирован в России судом по иску Роскомнадзора. Мессенджер отказался передать ФСБ ключи шифрования сообщений, затребованных для борьбы с терроризмом. Часть россиян продолжала пользоваться приложением с помощью VPN-сервисов. Блокировка была прекращена в июне 2020 года, при этом о передаче ключей представителям власти не сообщалось. В июне 2021 года президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии отметил, что «с Telegram договорились».


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x