Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Сенатор предложил замедлить трафик YouTube на майские праздники

26.04.2021 > 14:18
Сенатор предложил замедлить трафик YouTube на майские праздники
Фото: Shutterstock
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков предложил временно замедлить трафик видеохостинга YouTube на майские праздники из-за неудаления запрещенного контента и цензуры в отношении российских ресурсов.

YouTube на прошлой неделе заблокировал четыре видео телеканала RT на английском языке, напоминает ТАСС. Также каналу в течение недели запрещено вести прямые трансляции на YouTube. Видео заблокированы «якобы за дезинформацию о COVID-19», сообщил RT. Роскомнадзор потребовал от руководства Google снять ограничения с YouTube-канала RT.

«Я выскажу свое личное мнение как председателя комиссии по информационной политике. На мой взгляд, нужно подумать о временном замедлении трафика YouTube, потому что все время предупреждать и угрожать, не принимая никаких мер, оказывает расхолаживающее действие. Возможно, на майские праздники, Роскомнадзор, возможно, мог бы замедлить трафик YouTube на какой-то ограниченный период, например, на неделю, с учетом того, что YouTube не желает серьезно сотрудничать с Роскомнадзором. Серьезного перелома в отношении компании к российскому законодательству мы не видим», - сказал Пушков ТАСС.

По его мнению, меры по замедлению трафика можно было бы применить в профилактических целях, «чтобы подчеркнуть серьезность намерений Роскомнадзора». «Надо сказать, что YouTube идет по порочному пути Twitter. С 2012 года на платформе YouTube была зафиксирована 71 тыс. материалов с детской порнографией, призывами к экстремизму, суицидальным контентом и другой социально опасной информацией, причем из них 6 тыс. платформа до сих пор не удалила», – отметил Пушков.

Он считает действия платформы по отношению к российским ресурсам намеренной и демонстративной политической цензурой, а введение возрастных ограничений для фильмов и материалов, уже показанных на федеральных каналах России, – формой блокировки. Пушков настаивает на более крупных штрафах за блокировку российских ресурсов со стороны сетевых компаний. По его словам, на российском рынке Google заработал в 2019 году около 75 млрд руб. «Если штрафы будут ограничиваться суммами в 3-8 млн руб., это ничто для Google и YouTube. Мы должны серьезно повысить штрафные санкции», - высказался Пушков.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x