Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

СМИ: операторы жалуются на сбои в работе оборудования для «суверенного рунета»

09.04.2021 > 12:45
СМИ: операторы жалуются на сбои в работе оборудования для «суверенного рунета»
Фото: Shutterstock
Несколько крупных операторов связи столкнулись с проблемами из-за оборудования для фильтрации трафика, которое было установлено на их сети в рамках соблюдения закона «о суверенном рунете».

О сбоях изданию «КоммерсантЪ» сообщил источник в одном из крупных федеральных операторов связи. По его словам, в марте текущего года представители «большой четверки» столкнулись с трудностями из-за оборудования DPI. Напомним, что тогда также наблюдались проблемы в работе ряда крупных сервисов.

Кроме того о проблеме сообщил источник издания в крупном региональном интернет-провайдере «Обит». По словам собеседника издания, сбои в работе возникли в системе для маршрутизации и фильтрации интернет-трафика DPI, которая была установлена вразрез между оборудованием «Обит» и глобальной сетью интернет. Чтобы нормализовать работу сети оператору пришлось исключить DPI Роскомнадзора из схемы прохождения трафика.

При этом официальный представитель «Обит» от комментариев отказался, а в Роскомнадзоре заявили, что самостоятельное изменение параметров DPI является нарушением закона и может наказываться штрафом до 1 млн руб. В ведомстве также отметили, что знают о сбое. При этом его последствия удалось устранить в течение нескольких часов.

Напомним, что в марте Роскомнадзор начала замедлять работу Twitter на территории России. В связи с этим, у части крупных сервисов наблюдались проблемы в работе. Пользователи жаловались на недоступность сервисов «Яндекса», Google, «Почты России», Райффайзенбанка и других компаний. Эксперты и участники рынка связывают это с тем, что, замедляя трафик Twitter, власти случайно «зацепили» «Ростелеком».



Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x