Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday

TelecomDaily: в 2021 платное ТВ сможет вырасти на контенте

09.02.2021 > 18:54
TelecomDaily: в 2021 платное ТВ сможет вырасти на контенте
Фото: Shutterstok
Общее количество абонентов платного ТВ в России по итогам 2020 года выросло на 817 тыс. и достигло 44,847 млн домохозяйств, следует из отчета ИАА TelecomDaily. Квартальный прирост новых контрактов составил 310 тыс., а годовой — оказался на 25% выше результатов 2019-го.

По итогам 2020 аналитики оценили проникновение сервисов платного ТВ на уровне 81%. Средний чек на одного абонента (ARPU) составил 195 руб. в месяц без НДС.

На рынке платного ТВ все та же пятерка лидеров: «Триколор», «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и «Орион». Вместе на них пришлось 75% рынка в пересчете на количество подключенных домохозяйств.

PAY TV_TelecomDaily_2021.jpg

В четвертом квартале «Триколор» добавил 51 тыс. новых контрактов, «Ростелеком» — 100 тыс., МТС — 122 тыс., то есть компании первой тройки подключили и больше всех домохозяйств. МТС лидирует по этому показателю второй квартал подряд.

PAY TV_TelecomDaily_top5_2021.jpg

Андрей Нестеров, Андрей Нестеров, заместитель генерального директора по стратегии и развитию «Триколора», драйвером роста подключений называет каналы в формате Ultra HD, а также наличие эксклюзивного контента. Кроме того, он считает, что в 2021 году операторы будут наблюдать возврат тех, кто решил попробовать бесплатное цифровое ТВ, но им этого «оказалось недостаточно».

«Многие зрители во время пандемии смогли оценить нелинейное ТВ, когда программы можно ставить на паузу, перематывать, смотреть сначала. Будут стираться грани между просмотром линейных каналов по телевизору и просмотром контента в интернете. Все больше пользователей будут выбирать не какой канал посмотреть, а какую единицу контента», — считает Нестеров.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x