Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

В РФ резко выросло число противников цифровизации любых документов

12.01.2022 > 12:25
В РФ резко выросло число противников цифровизации любых документов
Фото: Depositphotos
За последние несколько месяцев резко возросло число противников цифровизации любых документов, следует из опроса, проведенного сервисом SuperJob. Сказываются последствия общественной дискуссии по поводу применения первого полностью электронного документа — QR-кода, объясняют авторы исследования.

Москва, Московская область и Татарстан были выбраны в качестве пилотных регионов для внедрения цифрового паспорта, однако заменить свой основной документ на электронный аналог готов лишь 1 из 4 россиян.

По мнению 38% респондентов, личные документы действительно стоит перевести в электронный вид, но при этом нужно сохранить и их бумажный аналог. Как правило, опрошенные признают удобство цифровых носителей информации, но обеспокоены надежностью электронных баз данных. Почти столько же (37%) считают, что вводить электронные документы не следует: сказывается общее недоверие ИТ-системам и мнение об удобстве бумажного формата для старшего поколения. Лишь 1 из 7 россиян хотел бы, чтобы бумажные документы были полностью заменены электронными (14%).

Консерваторов больше всего среди россиян старше 35 лет (40%), а сторонников полного перехода на электронные документы — среди граждан до 34 лет (19%).

По сравнению с августом прошлого года, когда SuperJob проводил аналогичное исследование, число противников цифровизации личных документов выросло на 8 п.п.

За последние несколько месяцев снизилось число сторонников перевода в электронную форму полиса ОМС, ИНН и СНИЛС, количество желающих перевести в цифровой формат свидетельство о рождении не изменилось, об электронных водительских правах стали мечтать чуть чаще. Противников оцифровки любых документов стало больше на 10 п.п.

Ранее сообщалось о планах МВД начать выдавать цифровые паспорта с января 2023 года.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x