Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

300-килограммовый спутник обеспечит Аляску доступом в Интернет

17.01.2019 > 10:32
300-килограммовый спутник обеспечит Аляску доступом в Интернет
Анкоридж, Аляска
Astranis Space Technologies — стартап, разрабатывающий малые спутники для интернет-доступа — заключил первый контракт на геостационарный аппарат с Pacific Dataport Inc. (PDI), интернет-провайдером с Аляски. Он заявлен как первый спутник из группировки.

Космический аппарат, название которого пока не объявлено, охватит Аляску и Алеутские острова, зоной покрытия Ка-диапазона. При массе в 300 кг аппарат должен обеспечить пропускную способность в 7,5 Гбит/с. Запуск заявлен на 2020 год, срок службы — 7 лет.

Как сообщает основатель и генеральный директор Astranis Джон Гедмарк (John Gedmark), таким компаниям как OneWeb, SpaceX и Google понадобятся годы, чтобы предоставить ШПД жителям удаленных регионов. PDI и Astranis при помощи сверхмалых геостационарных аппаратов начнут это делать уже с будущего года.

Основатель компании Pacific Dataport Inc. Чак Шуман (Chuck Schumann) основал компанию, предоставляющую услуги спутникового ТВ, в 1984 году. В последнее время, по его заявлению, клиенты все больше требуют высокоскоростной интернет-доступ. При этом, считает Чак Шуман, развитие спутникового ШПД на Аляске сильно отстает от других регионов. Следуя за активным пользовательским запросом, Шуман в 2016 году основал провайдера спутникового ШПД — компанию Pacific Dataport Inc.

Как сообщается в пресс-релизе, сегодня 39% жителей Аляски не имеют высокоскоростного интернет-доступа, это больше, чем в любом другом штате США. Заказанный PDI спутник должен стать первым из группировки, которая в итоге обеспечит на Аляске общую пропускную способность 40-50 Гбит/с.

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x