BBC отменил бесплатный телепросмотр для пожилых

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

17.06.2019 > 14:14
BBC отменил бесплатный телепросмотр для пожилых
Фото: Shutterstock
BBC — британский государственный вещатель — подтвердил свои намерения через год отменить лицензии на бесплатный телепросмотр для граждан старше 75 лет, сообщает Digital Europe. Уходящий премьер считает этот шаг ошибочным, а наиболее вероятный кандидат на этот пост делает ставку на Интернет.

Новые правила вступят в силу через год, под его действие попадает 3,7 млн домохозяйств, которые с 20 июня 2020 года начнут платить за телевидение по €180 в год. ВВС оправдывает свой шаг высокими расходами на бесплатные лицензии для пожилых. Расходы на них в 2021/22 годах оцениваются в €871 млн, что составляет пятую часть бюджета BBC на этот период.

Тереза Мэй (исполняющая обязанности главы кабинета министров до выборов нового лидера консерваторов) заявила, что считает данное решение ошибочным. Для многих граждан, считает Мэй, телевидение остается важным социальным фактором, и налогоплательщики должны видеть, что их средства расходуются в том числе и на его реализацию. Поэтому телекомпания могла бы ограничить зарплаты своему руководству, считает уходящий британский премьер.

В то же самое время Борис Джонсон — кандидат на роль преемника Терезы Мэй — заявил, что он планирует положить конец цифровому неравенству и ускорить создание оптоволоконной сети широкополосного доступа, охватывающей всю территорию Великобритании. Срок развертывания этой сети, назначенный британским правительством — 2033 год — Джонсон назвал «смехотворно неприличным», сообщает агентство Reuters. Кандидат в лидеры консерваторов и в британские премьеры считает, что оптоволоконная сеть должна охватить всю страну к 2025 году.

_________________________

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться