Кинематографисты раскритиковали рекомендации Роспотребнадзора для возобновления съемок

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

14.05.2020 > 09:55
Кинематографисты раскритиковали рекомендации Роспотребнадзора для возобновления съемок
Фото: Shutterstock
Кинематографисты готовы соблюдать рекомендации, которые Роспотребнадзор разработал для киноотрасли в ситуации с коронавирусом, но их трудно осуществить с учетом специфики индустрии: в процессе создания фильмов соблюдение дистанции между людьми с трудом поддается контролю, отмечают режиссеры и продюсеры.

Как рассказал ТАСС режиссер фильмов «Текст» и «Холоп» Клим Шипенко, съемки всех его ближайших проектов должны проходить в Москве, где эпидемия еще не пошла на спад, в связи с этим он боится подвергать людей риску заразиться. По мнению режиссера, меры предосторожности, рекомендованные Роспотребнадзором для организации съемочного процесса, эффективны, но проводить его, соблюдая их сложно. «Кино — это очень контактный вид искусства, где очень много людей постоянно находятся друг с другом в очень близком контакте, после чего они разъезжаются по домам, ходят по магазинам», — пояснил Шипенко.

Его мнение разделяет режиссер фильмов «Легенда №17» и «Экипаж» Николай Лебедев. Он усомнился в том, что на съемочной площадке можно соблюсти все рекомендации ведомства, поскольку процесс создания картины предполагает участие большого количества людей, как за кадром, так и в кадре.

Глава кинокомпании «Пан-Атлантик Студио» Екатерина Филиппова считает, что возобновление кинопроизводства с учетом всех требований Роспотребнадзора маловероятно, и это трудно осуществить.

Генеральный директор «Киностудии КИТ» Джаник Файзиев подчеркнул, что киностудия заинтересована в том, чтобы возобновить производство только там и тогда, где и когда это возможно без угрозы здоровью сотрудников с учетом эпидемиологической обстановки.

Ранее сообщалось, что Ассоциация продюсеров кино и телевидения обратилась в Роспотребнадзор с просьбой разработать рекомендации по профилактике коронавируса среди работников киноиндустрии.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться