Минкомсвязь обнародовала требования к качеству вещания общедоступных телеканалов

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

15.05.2020 > 10:05
Минкомсвязь обнародовала требования к качеству вещания общедоступных телеканалов
Фото: Shutterstock
Минкомсвязь разместила на федеральном портале проектов нормативных правовых актов приказ об утверждении требований к качеству звука и изображения обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Данные требования применяются к операторам связи, транслирующих цифровые мультиплексы.

Оператор обязан обеспечить трансляцию сигналов обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов в цифровом формате с постоянной неизменяемой скоростью программного потока MPEG-4 не менее 3 Мбит/с, из них постоянная скорость видео не менее 2720 Кбит/с, постоянная скорость аудио не менее 192 Кбит/с, говорится в приказе.

Также оператор должен организовать во всей эксплуатируемой им сети, в том числе в точках подключения абонентской распределительной системы/абонентского оборудования, постоянную неизменяемую скорость программного потока не ниже значения, полученного в точке присоединения к сети передающего оператора.

Оператор обязан обеспечить качество звука и изображения обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов, определяемое при проведении субъективной оценки качества звука и изображения на уровне не ниже «заметно, но не мешает» по следующей шкале ухудшений: 5 — незаметно; 4 — заметно, но не мешает; 3 — заметно, немного мешает; 2 — мешает; 1 — сильно мешает. Оценка проводится путем последовательного определения заметности искажения по следующим параметрам: шум, высокочастотная помеха, фон переменного напряжения, импульсная помеха, разрывы границ изображения (факелы), тянущиеся продолжения, четкость, повторы (отражения) и окантовки (пластика), смешение цветности деталей относительно их яркости, верность цветопередачи.

При осуществлении трансляции сигналов обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов операторы не вправе удалять, изменять скрытые субтитры, информацию службы «телетекст», а также информацию электронного гида программ (кроме случаев трансляции сигнала в аналоговом формате).

Скачать приказ можно отсюда (откроется файл docx).

Ранее сообщалось, что Минкомсвязь снизила лицензионные требования к телеканалам.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться