«Триколор ТВ»
 

Новый руководитель «Ленфильма» рассчитывает на сотрудничество с телеканалами

10.02.2020 > 10:50
Новый руководитель «Ленфильма» рассчитывает на сотрудничество с телеканалами
Киностудия «Ленфильм» (фото: «Википедия»)
Назначенная временно исполняющей обязанности генерального директора «Ленфильма» Инесса Юрченко рассчитывает, что сотрудничество с телеканалами поможет вывести киностудию из кризисной ситуации.

«Для того, чтобы запустить производство, в первую очередь нужно получить заказы. Я рассчитываю на поддержку телеканалов, потому что любой заказ, который может прийти от каналов, он будет автоматически начинать спасать “Ленфильм”. Я хочу, чтобы это стало вообще идеей всех кинематографистов в городе, чтобы все заболели идеей о возрождении “Ленфильма”, поэтому я буду открыта любым предложениям, идеям, желанию помочь, инвестициям», — заявила она, передает ТАСС.

Продюсер Инесса Юрченко была назначена врио гендиректора «Ленфильма» распоряжением Росимущества после увольнения Эдуарда Пичугина. До этого Санкт-Петербургская организация Союза кинематографистов России неоднократно обращалась к федеральным властям с просьбой освободить Пичугина от занимаемой должности и осуществить ротацию состава ее совета директоров, напоминает информагентство.

«Решение принять эту должность непростое, учитывая, что я как юрист и экономист оцениваю ситуацию, но раз я решила, что попробую, значит, я буду все для этого делать. Нам надо возродить студию, сделать ее живой, а живой студию может сделать только производство и, конечно, в данной ситуации это сложно, учитывая истории с кредитами», — отметила Инесса Юрченко.

Согласно отчету «Ленфильма», в 2013 году киностудия заключила кредитное соглашение с ВТБ на сумму 1,53 млрд рублей. На конец 2018-го по нему было выбрано 1,4 млрд рублей, которые направлены на приобретение нового кинооборудования. В октябре 2019 года сообщалось, что киностудия ведет работу по реструктуризации задолженности по кредитной линии перед ВТБ и выводу предприятия из кризисной ситуации.

На конец 2018 года выручка АО «Киностудия “Ленфильм”» составила 231,6 млн рублей (снижение на 15% по сравнению с 2017-м), чистый убыток достиг 150,2 млн рублей, следует из данных «Контур.Фокус».

Инесса Юрченко известна как руководитель и совладелец компании «Триикс Медиа». В беседе с ТАСС она пояснила, что также останется работать в «Триикс Медиа», но сейчас сосредоточит все усилия на «Ленфильме».

Ранее сообщалось, что «Ленфильм» и «Первый канал» подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает совместное производство полнометражных и короткометражных фильмов и сериалов.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»