«Триколор ТВ»

НТВ зафиксировал более 100 тыс. интерактивных взаимодействий с каналом

09.09.2019 > 14:27
НТВ зафиксировал более 100 тыс. интерактивных взаимодействий с каналом
Фото: Shutterstock

По итогам летних эфиров проектов «Еда живая и мертвая» и «Чудо техники», трансляция которых велась с использованием технологии HbbTV, суммарное количество контактов с интерактивной функцией превысило 100 тысяч раз.

Интерактивные функции на основе технологии HbbTV появились в эфире телеканала НТВ 7 июля. Они были доступны на всех телевизорах с поддержкой HbbTV, подключенных к интернету.

Сейчас в сообщении НТВ говорится, что во время эфира познавательных программ Сергея Малозёмова на экраны выводился вопрос и варианты ответов, выбирать из которых можно было с помощью кнопок навигации, активизировав на пульте дистанционного управления функцию HbbTV. Телезрители, выбравшие правильный ответ, получали уведомление с призывом ввести свой номер телефона, чтобы продолжать участие и побороться за главные призы, которыми стали смартфон и набор книг по мотивам «Еды живой и мёртвой» с автографом автора.

Всего в викторине приняли участие 14% зрителей, увидевших виджет HbbTV, а ответили правильно хотя бы на 1 вопрос из 17 заданных 36% телезрителей, отмечают на телеканале.

«Результаты запуска HbbTV нас воодушевили: процент зрителей, оставивших свой номер телефона, чтобы продолжить игру, достиг 85%. Этот показатель свидетельствует о высокой степени лояльности телезрителей к каналу и открытости к дополнительным сервисам, которые начал внедрять НТВ. Мы планируем развивать коммерческий и маркетинговый потенциал этой функции и прорабатываем новые модели монетизации контента», — говорит генеральный директор НТВ Алексей Земский.

В апреле 2018 года технологию HbbTV стал использовать «Первый канал»: зрители шоу «Голос» могли проголосовать за финалистов программы, а также выбрать наставников для следующего сезона. Константин Тимохин, который на тот момент занимал пост заместителя руководителя отдела информационных технологий дирекции общественных связей и интернет-вещания «Первого канала», в интервью «Телеспутнику» назвал голосование в «Голосе» удачным первыми запуском HbbTV в России. Сейчас вещатель применяет функции интерактивного ТВ и в других своих программах.

В июне интереактивные сервисы на базе технологий HbbTV появились в трансляции телеканала СТС. 

О возможностях интерактивных сервисов на базе HbbTV читайте в интервью с директором компании «Телетаргет» Денисом Кабакчи.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Теги: НТВ HbbTV
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»