Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Основатели телеканала «Моя планета» подали серию исков к владельцу с целью вернуть инвестиции

14.01.2020 > 18:07
Основатели телеканала «Моя планета» подали серию исков к владельцу с целью вернуть инвестиции
Фото: Shutterstock
Принадлежащая Евгению Шапину компания «Медиаглобус» с сентября по декабрь 2019 года подала пять исков к телеканалу «Моя планета», компании «Цифровое телевидение» (ЦТВ), как ее основному акционеру и нескольким топ-менеджерам этих компаний, сообщает «Коммерсант». Таким способом основатели телеканала и миноритарные акционеры пытаются вернуть затраченные средства.

«Медиаглобус» представляет интересы Василия Яцкова и экс-совладельца «Агросоюза» Дениса Овчаренко, которые в 2009 году инвестировали в запуск трех телеканалов — «Моя планета», «Наука» и «Живая планета» — $30 млн. В обмен на эти инвестиции (а также за передачу ВГТРК контроля над телеканалами «Страна» и «Сарафан») они получили 25% плюс 1 акцию.

Далее, рассказывает «Коммерсант», в 2014 году ВГТРК объединила свои неэфирные каналы с каналами «Ростелекома», который впоследствии перехватил оперативное управление «Цифровым телевидением» (ЦТВ).

Яцков и Овчаренко, обвиненные в экономических нарушениях, уехали на Кипр, где получили гражданство. В результате они потеряли право владеть более 20% в российских СМИ. Их интересы представлял Евгений Шапин, он же до 2019 года продавал рекламу на ЦТВ.

Основатели и миноритарные акционеры утверждают, что так и не смогли вернуть инвестированные средства, при этом ЦТВ не хочет выкупать их доли. Как утверждает «Коммерсант» со ссылкой на топ-менеджера ЦТВ, иски «Медиаглобуса» имеют цель осложнить жизнь основному акционеру и тем самым заставить его вернуть хотя бы часть средств.

_________________________

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».