Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Премию АПКиТ получили проекты Start и Premier

01.06.2020 > 10:44
Премию АПКиТ получили проекты Start и Premier
Фото: Shutterstock
31 мая на сайте Пятого канала в режиме онлайн состоялась церемония награждения победителей VIII Премии АПКиТ (Ассоциации продюсеров кино и телевидения). Статуэтки получили 22 лауреата, в том числе лучшим полнометражным художественным фильмом признан «Текст» режиссера Клима Шипенко, лучшим сериалом в категории от 5 до 24 серий признан «Шторм» Бориса Хлебникова.

Премия АПКиТ –профессиональный приз, который присуждается, начиная с 2013 года, российским кино- и телепроектам на основании экспертной оценки продюсеров, а также представителям индустрии, чья работа внесла значительный вклад в отечественный кинематограф и его развитие. Награду среди производителей киносериального контента считают российским аналогом премии «Эмми». В жюри входят ведущие продюсеры — руководители кинокомпаний, состоящих в АПКиТ, говорится в пресс-релизе Пятого канала.

Завоевавший награду фильм «Текст» рассказывает о 27-летнем Илье Горюнове, отсидевшем семь лет в тюрьме по ложному обвинению. Главные роли в фильме исполнили Александр Петров, Иван Янковский и Кристина Асмус. Фильм получил четыре премии «Золотой орел», включая награду в категории "Лучший игровой фильм». В номинации «Лучший полнометражный художественный фильм» также были представлены фильмы «Дылда» Кантемира Балагова и две ленты Клима Шипенко «Холоп» и «Текст»

Сериал Бориса Хлебникова «Шторм» (видеосервис Start) завоевал награды в пяти номинациях. Также пять наград премии завоевал сериал «Эпидемия» Павла Костомарова (платформа Premier) по бестселлеру Яны Вагнер. Сериал рассказывает об эпидемии неизвестного вируса в Москве. Его мировая премьера состоялась в Канне в рамках основного конкурса международного фестиваля CanneSeries. «Эпидемия» стала первым российским сериалом, попавшим в конкурс этого фестиваля.

В категории «Лучший комедийный сериал» награду завоевал сериал «Жуки» производства ТНТ. Премией за «Лучшую режиссерскую работу» отмечен проект «Шторм». В номинации «Лучшая докудрама» победу одержал восьмисерийный документально-игровой фильм «Рюриковичи». Победителем в номинаций – «Лучший сериал» (более 24 серий) стал проект Пятого канала «Великолепная Пятерка».

_________________________

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».