Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Sky Deutschland получил штраф за несанкционированный обзвон абонентов

24.12.2019 > 15:37
Sky Deutschland получил штраф за несанкционированный обзвон абонентов
Фото: Shutterstock
Федеральное агентство Германии по сетям (Bundesnetzagentur, BNetzA) наложило штраф в размере €250 тыс. на оператора платного телевидения Sky Deutschland за несанкционированный телефонный маркетинг.

BNetzA ранее неоднократно предупреждало вещателя и налагало на него штрафы, сообщает Broadband TV News со ссылкой на заявление президента BNetzA Йогана Хоманна. Sky не обращал внимания на предупреждения и назойливо преследовал потребителей, что и стало причиной столь большого штрафа, уточняет Хоманн.

Всего BNetzA получило около 1000 уведомлений о незаконных рекламных звонках с навязчивыми призывами подписываться (или не прерывать существующую подписку) на услуги платного ТВ. Жалобы поступали как от бывших абонентов Sky, так и о тех, кто никогда не пользовался услугами этого оператора.

Регулятор решил, что во многих заявленных случаях звонки поступали без согласия пострадавших, а в некоторых случаях люди через некоторое время отзывали согласие на рекламу. Представитель Sky сообщил Broadband TV News, что оператор подробно рассмотрит все претензии и после этого примет решение о дальнейших действиях.

_________________________

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».