img26 февраля 2020 в 13:34

Совфед одобрил закон, обязывающий операторов связи оповещать население о ЧС

Совет Федерации одобрил правительственный закон, который обязывает СМИ и операторов связи оповещать население о чрезвычайных ситуациях (ЧС).

Совет Федерации одобрил правительственный закон, который обязывает СМИ и операторов связи оповещать население о чрезвычайных ситуациях (ЧС).

«Закон направлен на совершенствование регулирования распространения сигналов оповещения и экстренной информации, конкретизацию взаимоотношений всех задействованных субъектов», – цитирует ТАСС сопроводительные материалы к закону.

В соответствии с документом, органы государственной власти и местного самоуправления получают право обращаться к операторам связи и редакциям СМИ с требованием выпустить в эфир или опубликовать экстренную информацию. Форма обращения будет зависеть от формата СМИ. В частности, телеканалам и радиоканалам (печатный, электронный, телеканал, радиоканал) будет зависеть форма обращения органов власти может направляться требование выпустить в эфир экстренную информацию.

В январе 2020 года сообщалось об инициативе Минкомсвязи наделить Федеральное агентство связи полномочиями на проведение тренировок и учений с операторами связи для повышения готовности их сетей к чрезвычайным ситуациям.

_________________________

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных