img18 ноября 2016 в 12:54

Суд отказал во взыскании с «Первого канала» 3 млн руб. за использование песни Цоя

Арбитражный суд Москвы отклонил исковое заявление компании «Музыкальное право» к «Первому каналу» о взыскании 3 млн руб. за использование песни Виктор Цоя «Весна». Эта фонограмма использовалась в эфире программы «Что? Где? Когда?» для анонса весенней серии игр интеллектуального клуба, пишет ТАСС. О мотивировке суда не сообщается.

«Музыкальное право» владеет авторскими правами на произведения Виктора Цоя. Иск в отношение «Первого канала» компания подала в июне этого года.

В октябре арбитражный суд Москвы взыскал с «Первого канала» 100 тыс. рублей за размещение на YouTube фрагмента шоу «Голос», где использовалась музыка Раймонда Паулса. Тем самым был частично удовлетворен иск ЗАО «СБА Мьюзик Паблишинг», который входит в состав Warner Music.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий