img06 октября 2016 в 07:56

Татарстанский УФАС возбудил дело против телеканала «Звезда» из-за громкой рекламы

Татарстанское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело в отношении телеканала «Звезда» по признакам нарушения закона «О рекламе».

Ведомство сделало аудиозапись эфира канала и измерило уровень громкости рекламы и телепрограмм. Сравнение показало, что звук рекламы громче, чем фрагмент дорекламной трансляции. Это и стало причиной для возбуждения дела.

В официальном сообщении УФАС говорится, что первое рассмотрение дела проходило 16 сентября. Но принятие окончательного решения было отложено, так как не было предъявлено достаточно доказательств. Следующее рассмотрение дела состоится 12 октября.

Поправки в закон, регулирующие соотношение уровня звука между рекламой и остальным телевизионным контентом, вступили в силу в ноябре 2014 года. Для определения уровня громкости в ведомстве работает специальная лаборатория.

В августе 2015-го ФАС вынес первое постановление о нарушение этой нормы закона — нарушителем признали телеканал ТВ-3. В декабре 2015 года этот список пополнил НТВ. Летом этого года ведомство по этому признаку возбудило дело в отношении ВГТРК.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий