Телеканал сообщил об отказе операторов брать в сеть новые каналы из-за пандемии

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

21.05.2020 > 09:05
Телеканал сообщил об отказе операторов брать в сеть новые каналы из-за пандемии
Фото: Shutterstock
Вещающий в онлайне музыкальный телеканал Pulse TV рассказал «Телеспутнику», что операторы не готовы брать в сеть новые каналы в связи с пандемией коронавируса.

Pulse TV получил лицензию на вещание в декабре 2019 года, рассказал представитель телеканала. После новогодних праздников канал начал вести переговоры с одним крупным оператором о включении в сеть. «Он был готов с нами работать, но [у нас] не было лицензий на вещание клипов музыкальных лейблов и прав на ОTT. Пока заключали договоры с крупными музкомпаниями, началась пандемия», — отметили на канале. После того, как Pulse TV «очистил» права на контент, этот оператор отказался брать канал на свою платформу, мотивируя отказ ситуацией, связанной с распространением коронавируса.

Партнер Pulse TV, компания «Синтерра Медиа», также предлагала телеканал разным операторам, но везде получала отказ. «Пока пандемия не спадет, [операторы] новые каналы не подключают», — посетовали на канале. При этом на Pulse TV отметили, что интерес к каналу проявили небольшие провайдеры с абонентской базой от 1,5 тыс. до 16 тыс. домохозяйств, однако они не готовы брать телеканал на платной основе.

В «ЭР-Телеком Холдинге» (бренд «Дом.ru») рассказали, что оператор в период пандемии не вводил ограничения на добавление новых телеканалов. Эксперт по закупкам ТВ-контента «ЭР-Телеком Холдинга» Иван Шевченко подчеркнул, что сейчас на рынке представлено более 600 различных телеканалов и спрос превышает возможности операторов.

«Наша политика в отношении рассмотрения каналов к включению не изменилась. Пандемия на это никак не влияет», — ответили на запрос «Телеспутника» в пресс-службе «Ростелекома». Представитель оператора напомнил, что в конце марта «Ростелеком» запустил новое пакетирование, но это также не связано с пандемией и планировалось заранее. О том, что пандемия коронавируса никак не повлияла на добавление новых телеканалов, «Телеспутнику» рассказал представитель еще одного крупного оператора, пожелавший остаться неизвестным.

Pulse TV специализируется на клубной танцевальной музыке и ориентируется на аудиторию 25—45 лет. Он продолжает вещание в социальной сети «Одноклассники», недавно получил верификацию в «ВКонтакте» и запустил официальный сайт pul2e.ru. «Договариваемся с диджеями и музыкантами, чтобы их сеты показывать по выходным дням в рубрике Club rotation. Начали продвигать российских музыкантов и вообще хотим развивать [клубную] культуру в России. Людей много, кто любит и пишет танцевальную музыку, а вот каналов таких и ресурсов становится меньше», — рассказали на Pulse TV.

___________________

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться