Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

У «Алмател» появился новый контролирующий собственник

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

23.12.2019 > 11:00
У «Алмател» появился новый контролирующий собственник
Фото: Shutterstock
Оператор связи «Алмател» объявил о появлении контролирующего собственника – ТОО «Специальная финансовая компания DSFK (ДСФК)», говорится в сообщении.

В связи с этим оператор получил: обновленную стратегию развития на 2020-21 годы, основные положения которой – наращивание присутствия в сегментах В2В и В2С, снижение долговой нагрузки, реструктуризация кредитного портфеля, выполнение обязательств перед партнерами; кредит доверия топ-менеджменту со стороны нового собственника и прозрачную систему корпоративного управления, отвечающую международным стандартам; новые инвестиционные возможности для своих проектов – как в форме акционерного капитала, так и за счет заемных средств; фокус на предоставлении услуг высокоскоростного доступа в интернет, платного ТВ, телефонии и дополнительных цифровых сервисов; потенциальную синергию с другими активами DSFK, в первую очередь, с АО «Алмател Казахстан» (бренд «Алма-ТВ»).

«Мы намерены использовать открывшиеся возможности для реализации стратегии и дальнейшего развития компании. Рассматриваем приход нового инвестора как крайне позитивный фактор и с оптимизмом смотрим в будущее», заявил гендиректор «Алмател» Александр Гадалов.

Оператор направит свои усилия на обеспечение роста абонентской базы, модернизацию сетей, расширение спектра предоставляемых услуг – как в традиционных, так и в новых областях, подчеркивается в заявлении.

Согласно прилагаемой справке, компания DSFK создана в ноябре 2017 года в рамках соглашения между правительством Казахстана, Национальным банком, АО «ФНБ “Самрук-Казына”», АО «Национальный управляющий холдинг “Байтерек”», АО «Национальный управляющий холдинг КазАгро», Bank RBK и группой компаний «Казахмыс». 100 % компании принадлежат бизнесмену Владимиру Киму — крупному акционеру группы «KAZ Minerals» и контролирующему акционеру группы «Казахмыс», занимающихся добычей и переработкой цветных и драгоценных металлов.

Ранее сообщалось, что основным владельцем активов ООО «Алма Групп» (владелец бренда «Алмател») стал Дмитрий Никулин, сейчас ему принадлежит 90,5% компании. Предыдущий собственник «Алма Групп» Жомарт Ертаев был экстрадирован в Казахстан.

_________________________

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»