Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В декабре 2018 года по всей России запустят второй мультиплекс

14.09.2018 > 13:50
В декабре 2018 года по всей России запустят второй мультиплекс
На декабрь 2018 года запланировано полноценное включение второго мультиплекса на всей территории России – с этого момента зрителям будет доступен прием 20 цифровых телеканалов, сообщил на форуме региональных СМИ в Челябинске заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

По словам замминистра, сегодня 65% жителей Российской Федерации принимают 20 телевизионных каналов, то есть и первый и второй мультиплекс, а в декабре включение второго мультиплекса планируется на всей территории страны, пишет ТАСС.

Алексей Волин напомнил, что операторы спутникового телевидения разработали льготные программы для жителей России, которые не входят в зону охвата цифрового эфирного вещания. Программы предусматривают льготные условия приобретения комплектов приема спутникового ТВ, а также отсутствие платы за каналы первого и второго мультиплекса для лиц, которые зарегистрированы и пребывают вне зоны охвата эфирной «цифры». Предоставление льгот жителям отдаленных районов спутниковыми операторами Минцифра планировала закрепить законодательно.

Информагентство отмечает, что строительство сети первого и второго мультиплекса завершено практически во всех субъектах РФ. Установлены и работают более 9,5 тысяч из 10 тысяч передатчиков, полностью сеть будет введена в эксплуатацию после завершения строительства всех объектов в конце 2018 года. Переход на цифровое эфирное телевещание осуществляется в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы», ее исполнителем выступает РТРС. Во второй мультиплекс входят десять обязательных общедоступных телеканалов: РЕН ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница!», «Звезда», «Мир», ТНТ и «Муз-ТВ».

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x