Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В России начал вещание новый телеканал «Свобода»

21.04.2020 > 12:29
В России начал вещание новый телеканал «Свобода»
Логотип телеканала «Свобода»
В апреле 2020 года со спутника Astra 4A началась открытая трансляция развлекательного телеканала «Свобода».

Программа передач нового канала будет включать «добрый и разнообразный контент для приятного времяпрепровождения», включая «признанные мировые кинохиты, индийское современное и давно полюбившееся кино, развлекательные программы и эксклюзивные шоу популярных блогеров», говорится в пресс-релизе, посвященном запуску канала. Создатели «Свободы» отмечают, что в логотипе канала используется абстрактна бабочка, которая символизирует легкость, красоту и отсутствие границ.

Представитель телеканала рассказал «Телеспутнику», что производством нового канала занимается компания «Студио 360», которая имеет филиал в Испании и представительство в Германии. Ближе к осени на канале появятся программы собственного производства. В частности, телеканал ведет переговоры с известными блогерами, программы которых выйдут в эфире «Свободы».

Телеканал планирует зарабатывать за счет рекламы и не берет с операторов плату за ретрансляцию при условии, что провайдеры предварительно получат разрешение. В скором времени «Свобода» будет вещать на платформе «Ростелекома», также канал сейчас тестирует «Витрина ТВ» и ведутся переговоры с «Акадо», сообщили в телеканале.

Кроме того, в ближайшее время вещатель планирует запустить онлайн-версию «Свободы».

Дополнение от 23 апреля 2020 года:

Операторы «Акадо» и «Ростелеком» не ведут переговоры с телеканалом «Свобода», рассказали «Телеспутнику» в пресс-службах этих компаний. Кроме того, дистрибутор «Русский репортер» сообщил, что не предоставлял права на фильм «Дневник горничной», который значится в сетке этого канала. Информации о канале нет в реестре лицензий на деятельность по телерадиовещанию.

_________________________

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».