Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В России завершено отключение аналогового телевещания

14.10.2019 > 15:07
В России завершено отключение аналогового телевещания
Фото: "Роскосмос"
Российский космонавт Александр Скворцов с борта Международной космической станции символическим нажатием кнопки дал сигнал к отключению в 21 российском регионе аналогового телевещания.

«Приветствую вас из космоса в этот важный для всех нас день. Сегодня у меня важная миссия: объявить об окончании перехода России на цифровое телевидение. Еще чуть-чуть, и вся наша страна будет в цифре, — сказал космонавт и нажал кнопку на ноутбуке (цитата РИА «Новости»).

На церемонии присутствовали гендиректор Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) Андрей Романченко и руководитель Центра цифрового развития «Роскосмоса» Константин Шадрин.

Переход от аналогового к цифровому эфирному телевещанию в России начался в феврале и продолжился в апреле и июне. Четвертая волна в октябре стала финальной точкой проекта.

Всего на программу перехода на цифру было выделено 167,5 млрд руб., в том числе 97,1 млрд бюджетных средств. Из них 43,7 млрд направили на строительство наземных сетей цифрового телевещания, которое выполняла РТРС.

_________________________

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».