ViacomCBS купил израильского производителя контента

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

07.04.2020 > 14:59
ViacomCBS купил израильского производителя контента
Фото: Shutterstock
Медиаконгломерат ViacomCBS Networks International стал полноправным владельцем израильской компании Ananey Communications Group, которая занимается производством контента, а также созданием и дистрибуцией платных телеканалов. С 2016 года ViacomCBS был миноритарным акционером этой компании.

Ananey — давний партнер ViacomCBS в Израиле. В частности, компания управляет местными версиями флагманских телеканалов ViacomCBS: MTV, Comedy Central, Nick Jr. и Nickelodeon. Кроме того, Ananey развивает шесть собственных тематических каналов, для которых производит контент различной направленности — детский, молодежный и развлекательный. Израильская компания также снимает телепрограммы и сериалы для сторонних площадок. Например, в марте на Netflix вышел четвертый сезон подросткового сериала «Тепличная академия» (Greenhouse Academy), который Ananey делает эксклюзивно для этого американского онлайн-кинотеатра, пишет Rapid TV News. 

В результате сделки Ananey объединится с ViacomCBS. Исполнительный директор израильской компании Орли Атлас-Кац будет работать под руководством Марии Кириаку, президента ViacomCBS по операционной деятельности в Австралии, Израиле и Великобритании. Основатель и председатель совета директоров Ananey Уди Мирон останется в компании на позиции специального советника. Он также станет главным партнером в новом венчурном фонде Gazella, созданном совместно с ViacomCBS. Фонд будет инвестировать в медиа и компании, которые разрабатывают технологии для производства новых форм контента.

Напомним, что накануне ViacomCBS приобрел за $375 млн 49% акций киностудии Miramax у beIN Media Group.

В феврале стало известно, что «Ростелеком» прекратит трансляцию ряда телеканалов, входящих в ViacomCBS. А в марте «Триколор» подписал соглашение с ViacomCBS Global Distribution, в рамках которого оператор получит права на трансляцию 120 фильмов, включая кинокартины «Трансформеры», «Рокетмен», «Война миров Z», «Тихое место» и другие.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться