Волин сообщил о разработке новой концепции развития телерадиовещания в РФ

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

29.01.2020 > 09:04
Волин сообщил о разработке новой концепции развития телерадиовещания в РФ
Алексей Волин
Участники телевизионной отрасли РФ ведут работу по созданию новой национальной концепции развития телерадиовещания, сообщил СМИ заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин в кулуарах деловой программы выставки CSTB.

«Разработкой концепции [развития телерадиовещания] занимаются представители нашей телевизионной отрасли. Стратегией развития отрасли занимаются сами представители отрасли, а не министерство. Когда концепция будет готова, начнется ее более широкое обсуждение», - сказал Волин. Он признал, что операторы в настоящее время не принимают участия в разработке: «до операторов пока руки не дошли». Волин добавил, что сроков разработки документа не установлено, поскольку «это не электричка, она не ходит по расписанию».

Отвечая на вопрос «Телеспутника» о позиции Минкомсвязи  относительно законопроекта о создании единой OTT-платформы для трансляции в онлайне общедоступных телеканалов, Волин подчеркнул, что ведомство не было инициатором идеи создания единой OTT-платформы.

«Пусть закон сначала примут, а потом будем смотреть, как его реализовывать. В настоящий момент обсуждать нечего, потому что закона нет», - отметил Волин. Он добавил, что при участии индустрии предстоит обсудить вопрос, сколько платформ для трансляции общедоступных каналов в онлайне будет существовать на рынке. «Индустрия работает в Госдуме. До нас очередь еще не дошла», - объяснил Волин, почему Минкомсвязи не вмешивается в конфликт вещателей и операторов, вызванный законопроектом о единой ОТТ-платформе.


_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»