Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Британский экс-полицейский получил год тюрьмы за продажу пиратских IPTV-приставок

03.06.2020 > 11:31
Британский экс-полицейский получил год тюрьмы за продажу пиратских IPTV-приставок
Источник изображения: Shutterstock
Манчестерский королевский суд на северо-западе Великобритании приговорил Даниэля Эймсона (Daniel Aimson) к 12 месяцам тюремного заключения за мошенничество при продаже пиратских устройств, которые позволяли принимать платный телевизионный контент. Ущерб операторов от деятельности Эймсона превысил 2 млн фунтов.

В 2017 году полиция Манчестера (GMP) и британская организация по защите интеллектуальной собственности FACT начали расследование в отношении Эймсона, который в то время служил в GMP полицейским, пишет Advanced Television. Расследовние показало, что полицейский участвовал в управлении компании-производителе приставки IPTV, обеспечивающей нелегальный доступ к платному ТВ-контенту, например, спортивным трансляциям и фильмам, для просмотра которых обычно требуется ежемесячная подписка.

Компания также продавала доступ к платному контенту на срок от 48 часов до шести месяцев на портале без необходимости использования приставки IPTV. Только с января по август 2017 года оборот по одному из счетов, связанных с компанией, превысил 300 тыс. фунтов, с которых не уплачивались налоги. В период с сентября 2016 года по май 2017 года было продано 1640 пиратских устройств. В сентябре 2017 года Эймсона арестовали, он был отстранен от службы в полиции.

«Эимсон зарабатывал огромные деньги от незаконной деятельности. При этом он был сотрудником полиции, сделавшим хорошую карьеру. Теперь его карьера разрушена, ему грозит длительный тюремный срок, в течение которого он должен размышлять о своих глупых и лживых действиях. Этот вид преступлений ежегодно лишает компании доходов на миллионы фунтов, что в конечном итоге приводит к снижению сбора налогов», - заявил детектив-констебль Пол Бейлисс (Paul Bayliss) из полиции Манчестера.


Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».