img29 мая 2020 в 18:36

HBO Max показал слабые результаты на старте

Стриминговый сервис HBO Max, который был запущен 27 мая, оказался не очень востребован у аудитории на старте работы.

Стриминговый сервис HBO Max, который был запущен 27 мая, оказался не очень востребован у аудитории на старте работы.

Мобильное приложение видеосервиса за первые сутки работы скачали всего 90 тысяч человек, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные компании Sensor Tower Inc. Что гораздо меньше, чем у Disney+ с их 4 млн загрузок в первый день и даже 300 тыс. сервиса Quibi, который по мнению ряда экспертов считался провалом (хотя стоит учитывать, что Quibi предлагал 90 дней бесплатного пользования, а HBO Max стоит $15 — около 1000 рублей — в месяц).

«Эта платформа уникальна во многих смыслах, включая ее продвижение. Я такое уже видел раньше и очень взволнован, что мы находимся в самом начале пути привлечения зрителей со всего мира к нашим бесподобным шоу и богатой библиотеке», — заявил Джейсон Килар, глава компании WarnerMedia, запустившей HBO Max.

Насчет богатства библиотеки сомнения выразило издание The Verge. Журналисты заметили, что многие заявленные ранее фильмы или сериалы исчезли после запуска, а некоторые разделы имеют странные пустоты. Например, почти все супергеройские фильмы из вселенной DC, в том числе трилогия о Бэтмене Кристофера Нолана, не попали в библиотеку — посмотреть на сервисе можно только «Человека из стали» и недавних «Хищных птиц». Оказалось, что WarnerMedia покажет их на другом стриминговом сервисе — DC Universe. По мнению The Verge, такая стратегия может разочаровать многих поклонников фильмов вселенной DC.

Ранее HBO Max приобрел права на показ «Теории Большого взрыва», перезапуск мультсериала «Гетто», сразу три шоу у студии Bad Robot режиссера и продюсера Джей Джей Абрамса и на сериал «Друзья» — за пять лет эксклюзивного владения этим шоу сервис заплатил $450 млн.

HBO Max доступен на платформах Android, Android TV, Chromecast, iOS, PlayStation 4, Xbox One и смарт ТВ Samsung, есть веб-плеер для работы на Chromebook, macOS и Windows. Доступ к сервису нельзя получить на популярных в США устройствах Amazon Fire TV и Roku, а также на Apple TV, уточняет The Verge. Контент HBO Max можно транслировать одновременно на три разных устройства и скачивать для просмотра.

_________________________

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных