Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Инвестиционные банки спрогнозировали падение российского рынка онлайн-рекламы

16.04.2020 > 09:45
Инвестиционные банки спрогнозировали падение российского рынка онлайн-рекламы
Фото: pexels.com
Сегмент онлайн-рекламы в России в 2020 году упадет на 3% при общем падении рекламного рынка на 15%, говорится в отчете инвестиционного банка Goldman Sachs. Инвестбанки Morgan Stanley, Bank of America и Wood & Company также ждут падения рекламного рынка в России, следует из их прогнозов.

Morgan Stanley ожидает падения рекламы в России на 10—15% во втором-третьем кварталах и прогнозирует возобновление роста не раньше 2021 года, пишет «Коммерсант». Расходы на рекламу глобально снизились, в том числе в интернете, «самой крупной категории на многих рекламных рынках», говорится в отчете инвестбанка. Bank of America прогнозирует рост интернет-рекламы на 4% при общем падении рынка на 4%. Учитывая предполагаемое снижение ВВП на 20% во втором квартале, онлайн-реклама в этот период может сократиться на 15%, а во втором и третьем кварталах, когда ситуация с ВВП должна улучшиться, аналитики ждут ее роста на 4% и 11%. Wood & Company прогнозирует снижение рекламного рынка в России на 10% при сокращении ВВП на 4,7%. Банк пока ожидает рост рекламы в интернете на 5%, допуская и его падение при глубокой рецессии в стране.

Рост интернет-рекламы по итогам 2020 года маловероятен, подтверждает управляющий директор по развитию интернет-бизнесов Dentsu Aegis Network Андрей Молев. «Колебания в интернет-рекламе сильно зависят от ситуации в сегменте performance, драйвером которого выступают компании малого и среднего бизнеса», — пояснил он.

Управляющий директор Rambler & Co Максим Тадевосян считает, что интернет-реклама по итогам года вырастет на 10—15%. «Крупный бизнес будет перераспределять в онлайн-канал свои бюджеты, которые будут сняты с наружной и радиорекламы. В онлайн-рекламу будут больше вкладываться онлайн-сервисы», — говорит он.

«Если режим самоизоляции не затянется до третьего квартала, по итогам года мы ждем рост сегмента около 5%», — отмечает глава «АДВ и Бенчмарк» Игорь Перевозчиков.

После кризиса спрос восстановится, рынок онлайн-услуг расширится, и компании, которые сохранили ресурсы, будут инвестировать в рост доли рынка, оптимистичен президент IAB Russia Борис Омельницкий.

Директор по технологиям Media Direction Group Александр Папков ориентируется на нулевой рост, а при «благоприятном стечении обстоятельств» — на 3–5%.

Ранее сообщалось, что Российская ассоциация электронных коммуникаций прогнозирует рост рынка интернет-рекламы и онлайн-маркетинга в России в 2020 году на 10% до 346 млрд рублей.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x