Исследование: 76% американских домохозяйств пользуются видеосервисами

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

30.04.2020 > 15:25
Исследование: 76% американских домохозяйств пользуются видеосервисами
Фото: Wikipedia
Число американских домохозяйств с ШПД, подписанных на видеосервисы, увеличилось примерно на 6 млн по сравнению с I кварталом 2019 года. Всего данной услугой пользуется 76% домохозяйств в стране. Такие данные приводятся в исследовании компании Parks Associates.

Аналитики зафиксировали увеличение количества подписчиков на сервисы потокового видео во время вспышки COVID-19. Опрос проводился в период с 8 марта по 3 апреля, в ходе него компания опросила 10 тыс. домовладельцев. Доля домохозяйств, пользующихся сервисами стриминга платного ТВ, такими как Hulu Live TV, Sling TV, YouTube TV, увеличилась на 12%, пишет Advanced Television.

Рост востребованности видеосервисов происходит на фоне пандемии коронавируса, отметил директор по исследованиям Parks Associates Стив Нейсон (Steve Nason). Он добавил, что пользователи экспериментируют с просмотром видео в разных сервисах и на разных устройствах. В ближайшее время стоит ожидать роста потребления видеоконтента в сочетании с сокращением размера месячной оплаты, это может повысить эффективность рекламной модели, а также повлиять на то, как люди потребляют контент, отметил Нейсон.

По данным сервиса Reelgood, проанализировавшего предпочтения 4,8 млн пользователей видеосервисов, с 16 марта по 26 апреля самыми популярными шоу стали «Озарк», «Бумажный дом» и «Король тигров» (все три — производства Netflix). Наиболее популярный полнометражный фильм — «Паразиты». Зрители стали больше смотреть комедийных фильмов и сериалов, а также детский контент. В то же время популярность ужасов и триллеров снизилась. Самым популярным сериалом в период с 17 февраля по 16 апреля назван «Доктор Фостер», среди фильмов лидерство по просмотрам у комедийной драмы «Мой парень — псих».

«Мы наблюдаем резкий скачок детского контента, доступного на ОТТ-сервисах», — отметила руководитель отдела маркетинга Reelgood Катарина Бурхенн (Catharine Burhenne). По ее словам, это открывает большие возможности для производителей такого контента. Недавний запуск приложения Tubi Kids — пример бизнеса, который использует новые возможности, связанные с особенностями потребления контента в период самоизоляции, добавила Бурхенн.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться