Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Исследование: Netflix переживает пандемию гораздо лучше, чем его конкуренты

22.04.2020 > 15:25
Исследование: Netflix переживает пандемию гораздо лучше, чем его конкуренты
Фото: Shutterstock
Стриминговый сервис Netflix извлекает из пандемии COVID-19 больше выгод по сравнению с основными конкурентами, такими как Disney, следует из отчета аналитической компании Globaldata.

Рыночная капитализация Netflix к закрытию торгов 21 апреля достигла $190,4 млрд по сравнению с $142 млрд на 31 декабря 2019 года, что превышает стоимость таких гигантов, как Disney, Exxon или IBM, пишет Advanced Television со ссылкой на Globaldata. В первом квартале 2020 года Netflix добавил 15,77 млн новых подписчиков, тогда как в четвертом квартале 2019 года абонентская база выросла на 8,8 млн.

В GlobalData считают, что Netflix переживет пандемию COVID-19 c максимальной выгодой, поскольку все больше людей будут оформлять подписки, а существующие клиенты сохранят свои контракты. В рейтинге GlobalData, отражающем успешность адаптации к пандемии, Netflix получил наивысшую оценку.

В то же время прямой конкурент Netflix – компания Disney, развивающая собственную OTT-платформу, в результате пандемии ухудшила свое положение. Капитализация Disney упала с рекордного значения в $273 млрд в конце ноября 2019 года до $181,5 млрд к закрытию рынков 21 апреля. GlobalData объясняет ухудшение показателей Disney зависимостью своих вещательных подразделений от рекламного рынка, объем которого заметно снижается. Во-вторых, COVID-19 вынудил Disney закрыть свои тематические парки, которые приносят более трети его доходов, что нанесло огромный удар по прибыли компании.

Правда, по мере развития пандемии и Netflix может почувствовать его последствия, отмечает Reuters. Видеосервис ожидает снижения темпов привлечения новых подписчиков: с июля по декабрь текущего года на Netflix подпишется меньше новых абонентов по сравнению с тем же периодом годом ранее.

По мнению старшего аналитика Investing.com Хариса Анвара (Haris Anwar), нет никаких гарантий, что глобальная рецессия и усиление конкуренции негативно не повлияют на Netflix во второй половине года. Он добавил, что перспективы сервиса пока недостаточно ясны, что может уменьшить капитализацию в краткосрочном периоде.

Говоря о влиянии пандемии на производство фильмов и сериалов, директор по контенту Netflix Тед Сарандос (Ted Sarandos) заявил, что большая часть продакшна для релизов, намеченных на 2020 год, и значительная часть продакшна для релизов 2021 года уже завершены, а пост-продакшн ведется в удаленном режиме. «Мы не ожидаем значительного изменения графика выхода новинок, особенно в 2020 году», – сказал Сарандос.

По информации The Verge, еще одним последствием пандемии для Netflix станет снижение интенсивности разработки новых функций платформы, главным образом из-за мер предосторожности. В то же время в сервисе замечают, что его сотрудники хорошо адаптировались к удаленной работе. Netflix продолжает работу над примерно 200 контентными проектами в дистанционном режиме.

_________________________

Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».