«Триколор ТВ»

Исследование: проникновение мирового OTT-рынка достигло 38%

12.11.2019 > 17:31
Исследование: проникновение мирового OTT-рынка достигло 38%
Источник изображения: Shutterstock
Проникновение OTT-услуг на мировом рынке достигло 38%, а OTT-платформы являются более популярным сервисом просмотра видео, чем операторы платного ТВ, говорится в исследовании Grabyo.

Проникновение Netflix на мировом рынке составило 54%, Amazon Prime Video – 30%, отмечают авторы исследования, пишет  TVBEurope. По сведениям Grabyo, региональные OTT-сервисы, такие как австралийский 10 Play, британский BBC iPlayer, французский Canalplay и американский FuboTV, становятся все популярнее, в среднем их охват составляет 22%. За OTT-услуги платят 65% кордкаттеров (пользователей, отказавшихся от традиционных операторов платного ТВ в пользу видеосервисов), большинство кордкаттеров – это молодые потребители. Для молодых людей возрастом 18-25 лет потребление видео в OTT уступает только просмотру видео в социальных сетях.

«Услуги OTT становятся мейнстримом и основной платформой для просмотра видео на большинстве рынков, – комментирует генеральный директор Grabyo Гарет Капон (Gareth Capon). – Традиционные вещатели должны развивать телевизионные услуги, чтобы соответствовать предпочтениям современных потребителей». По его мнению, традиционный линейный ТВ-контент становится все менее актуальным для многих демографических групп, и с запуском видеосервисов Apple, Disney и HBO давление на традиционную телевизионную модель будет только возрастать. «OTT обеспечивает гибкость и большую ценность для потребителей, и мы должны ожидать, что рост этих услуг ускорится», – полагает Гарет Капон.

В ходе исследования было опрошено 9690 потребителей в Австралии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, США и Франции.

Компания Grabyo основана в 2013 году. Ее основной продукт – набор инструментов для создания и публикации кроссплатформенного видео для соцсетей. Компания сотрудничает с правообладателями, брендами и издателями в Европе, Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ранее сообщалось, что объем мирового рынка ОТТ к 2025 году достигнет $332,52 млрд, прогнозирует Allied Market Research.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»